Foyesse

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foyesse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 60 g de beurre
  • 5 g de levure de boulanger
  • 5 cl d'eau
  •  Sucre
  •  Beurre
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Bien pétrir la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et l'eau puis ajouter le beurre.

Etape : 2

Pétrir de nouveau, ajouter la levure et continuer à pétrir.

Etape : 3

Laisser lever 2 à 3 heures la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon, dans un endroit tiède.

Etape : 4

Repétrir légèrement la pâte à la main.

Etape : 5

La replier sur elle-même et la laisser reposer 1/4 d'heure.

Etape : 6

L'étaler dans un plat à tarte.

Etape : 7

La laisser lever de nouveau 2 à 3 heures.

Etape : 8

Ajouter sur le dessus du sucre et des noisettes de beurre.

Etape : 9

Eventuellement de la crème.

Etape : 10

Enfourner à four chaud, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 à 15 min selon les fours.

Etape : 11

Surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 835 fois

Partager cette Recette