Foyesse
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 60 g de beurre
- 5 g de levure de boulanger
- 5 cl d'eau
- Sucre
- Beurre
- Crème
Recette
Etape : 1
Bien pétrir la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et l'eau puis ajouter le beurre.
Etape : 2
Pétrir de nouveau, ajouter la levure et continuer à pétrir.
Etape : 3
Laisser lever 2 à 3 heures la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon, dans un endroit tiède.
Etape : 4
Repétrir légèrement la pâte à la main.
Etape : 5
La replier sur elle-même et la laisser reposer 1/4 d'heure.
Etape : 6
L'étaler dans un plat à tarte.
Etape : 7
La laisser lever de nouveau 2 à 3 heures.
Etape : 8
Ajouter sur le dessus du sucre et des noisettes de beurre.
Etape : 9
Eventuellement de la crème.
Etape : 10
Enfourner à four chaud, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 à 15 min selon les fours.
Etape : 11
Surveiller la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 835 fois
Partager cette Recette