Bodding aux raisins secs et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bodding aux raisins secs et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 200 g de raisins secs
  • 100 g d'abricot
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 120 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Coupez les abricots en petits morceaux.

Etape : 2

Morcelez le pain et les tranches de pain d'épices.

Etape : 3

Mettez les morceaux dans un récipient avec les raisins secs et les morceaux d'abricots.

Etape : 4

Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding.

Etape : 5

Versez le lait et laissez macérer pendant 15 minutes.

Etape : 6

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation.

Etape : 8

Pétrissez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 9

Enduisez un moule (+ ou - 20 cm de diamètre) de 2 cuillères à soupe de beurre et versez-y la pâte.

Etape : 10

Mettez le moule dans un plat d'eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le au four.

Etape : 11

Laissez cuire pendant 45 à 55 minutes.

Etape : 12

Pour vérifier si le bodding est suffisamment cuit, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu, elle doit en ressortir sèche.

Etape : 13

Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez.

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