Bodding aux raisins secs et abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pain
- 200 g de raisins secs
- 100 g d'abricot
- 3 tranches de pain d'épices
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 120 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de vanille
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Coupez les abricots en petits morceaux.
Etape : 2
Morcelez le pain et les tranches de pain d'épices.
Etape : 3
Mettez les morceaux dans un récipient avec les raisins secs et les morceaux d'abricots.
Etape : 4
Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding.
Etape : 5
Versez le lait et laissez macérer pendant 15 minutes.
Etape : 6
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 8
Pétrissez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 9
Enduisez un moule (+ ou - 20 cm de diamètre) de 2 cuillères à soupe de beurre et versez-y la pâte.
Etape : 10
Mettez le moule dans un plat d'eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le au four.
Etape : 11
Laissez cuire pendant 45 à 55 minutes.
Etape : 12
Pour vérifier si le bodding est suffisamment cuit, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu, elle doit en ressortir sèche.
Etape : 13
Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez.
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