Flan de marrons version Mamichelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de marrons version Mamichelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron
  • 30 cl de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 à 210°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Battre vivement au fouet les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Incorporer la crème de marron et battre pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Ajouter ensuite le lait concentré non sucré (la crème de marron est déjà riche en sucre).

Etape : 5

Deux options se présentent à présent : la première consiste à verser le mélange obtenu dans un plat (à cake par exemple) beurré.

Etape : 6

La difficulté réside alors dans le démoulage du flan.

Etape : 7

La deuxième possibilité consiste à verser le mélange dans des ramequins individuels beurrés (attention, ne pas trop remplir les ramequins car le flan gonfle à la cuisson).

Etape : 8

Faire cuire 40 minutes (ou 25 minutes si option ramequins).

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