Flan de marrons version Mamichelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de crème de marron
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 à 210°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Battre vivement au fouet les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Incorporer la crème de marron et battre pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré (la crème de marron est déjà riche en sucre).
Etape : 5
Deux options se présentent à présent : la première consiste à verser le mélange obtenu dans un plat (à cake par exemple) beurré.
Etape : 6
La difficulté réside alors dans le démoulage du flan.
Etape : 7
La deuxième possibilité consiste à verser le mélange dans des ramequins individuels beurrés (attention, ne pas trop remplir les ramequins car le flan gonfle à la cuisson).
Etape : 8
Faire cuire 40 minutes (ou 25 minutes si option ramequins).
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