Flan aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 3 pommes
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler et couper les pommes en morceaux (à peu près la valeur de 2 morceaux de sucre) et les faire rissoler à feu vif avec le beurre et 20 g de sucre pendant environ 2/3 minutes puis à feu doux environ 6 minutes.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger au fouet à main, le lait concentré, la farine les oeufs et les 80 g de sucre.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule.

Etape : 5

Y mettre les pommes et la préparation.

Etape : 6

Enfourner pour environ 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette