Muffins aux flocons d'avoine et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux flocons d'avoine et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces environ
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl de flocons d'avoine
  • 12.5 cl de jus d'orange
  • 12.5 cl d'eau
  •  zeste d'orange
  • 12.5 cl de beurre
  • 12.5 cl de cassonade
  • 12.5 cl de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de raisins secs
  • 30 cl de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Faire macérer les raisins dans le rhum (au moins 1/2 journée).

Etape : 2

Faire tremper les flocons d'avoine dans le jus d'orange et l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Etape : 3

Ajouter le zeste d'orange.

Etape : 4

Battre les oeufs dans le mélange de flocons d'avoine et y incorporer les raisins secs égouttés (conserver le rhum).

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cassonade, le sucre, le sel et le beurre fondu.

Etape : 6

Ajouter la vanille et 2 cuillères à soupe du rhum qui a servi à la macération des raisins secs.

Etape : 7

Cuire 20 à 25 min à 190°C (thermostat 6-7) ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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