Muffins aux flocons d'avoine et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces environ
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl de flocons d'avoine
- 12.5 cl de jus d'orange
- 12.5 cl d'eau
- zeste d'orange
- 12.5 cl de beurre
- 12.5 cl de cassonade
- 12.5 cl de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de raisins secs
- 30 cl de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Rhum
Recette
Etape : 1
Faire macérer les raisins dans le rhum (au moins 1/2 journée).
Etape : 2
Faire tremper les flocons d'avoine dans le jus d'orange et l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Etape : 3
Ajouter le zeste d'orange.
Etape : 4
Battre les oeufs dans le mélange de flocons d'avoine et y incorporer les raisins secs égouttés (conserver le rhum).
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cassonade, le sucre, le sel et le beurre fondu.
Etape : 6
Ajouter la vanille et 2 cuillères à soupe du rhum qui a servi à la macération des raisins secs.
Etape : 7
Cuire 20 à 25 min à 190°C (thermostat 6-7) ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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