Chaud-froid mangue citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Mangue
- Pop corn
- 150 g de blanc d'oeuf
- 130 g de jus de citron
- 70 g de rhum
- 70 g de sucre
- 70 g d'eau
Recette
Etape : 1
Prévoir - 1 siphon de 50 cl
Etape : 2
- 2 cartouches de gaz
Etape : 3
Mélanger l’eau et le sucre et faire un sirop.
Etape : 4
Arrêter dès l’ébullition et laisser refroidir.
Etape : 5
Casser les blancs d'œufs avec un fouet. Ne pas les faire monter en neige !
Etape : 6
Ajouter aux œufs le reste des ingrédients, bien mélanger avec le fouet, passer à une passoire fine, mettre dans le siphon avec deux cartouches (pas une seule !) et mettre au bain marie 60-70°.
Etape : 7
Je fais ça au pifomètre sur la plaque électrique et je n’ai jamais eu de problème.
Etape : 8
Il ne faut pas faire trop chaud sinon le blanc coagulerait.
Etape : 9
Au moment du service je présente à mes hôtes la coupelle avec une quenelle de sorbet, quelques grains de pop corn et je mets la mousse devant eux.
Etape : 10
C’est très sympa car au moment de verser la mousse ça fume beaucoup, la mousse dégage une odeur forte.
Etape : 11
Les gens qui ne connaissent pas ne savent pas si c’est chaud, si c’est froid, pourquoi ça fume…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette