Chaud-froid mangue citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaud-froid mangue citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Mangue
  •  Pop corn
  • 150 g de blanc d'oeuf
  • 130 g de jus de citron
  • 70 g de rhum
  • 70 g de sucre
  • 70 g d'eau

Recette

Etape : 1

Prévoir - 1 siphon de 50 cl

Etape : 2

- 2 cartouches de gaz

Etape : 3

Mélanger l’eau et le sucre et faire un sirop.

Etape : 4

Arrêter dès l’ébullition et laisser refroidir.

Etape : 5

Casser les blancs d'œufs avec un fouet. Ne pas les faire monter en neige !

Etape : 6

Ajouter aux œufs le reste des ingrédients, bien mélanger avec le fouet, passer à une passoire fine, mettre dans le siphon avec deux cartouches (pas une seule !) et mettre au bain marie 60-70°.

Etape : 7

Je fais ça au pifomètre sur la plaque électrique et je n’ai jamais eu de problème.

Etape : 8

Il ne faut pas faire trop chaud sinon le blanc coagulerait.

Etape : 9

Au moment du service je présente à mes hôtes la coupelle avec une quenelle de sorbet, quelques grains de pop corn et je mets la mousse devant eux.

Etape : 10

C’est très sympa car au moment de verser la mousse ça fume beaucoup, la mousse dégage une odeur forte.

Etape : 11

Les gens qui ne connaissent pas ne savent pas si c’est chaud, si c’est froid, pourquoi ça fume…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette