Crumble de mon enfance
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- Crème fraîche
- Confiture
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Etape : 2
Les disposer au fond du plat beurré au préalable.
Etape : 3
Dans un récipient assez grand, mélanger la farine et le sucre.
Etape : 4
Couper le beurre mou en morceaux et le mélanger avec la farine et le sucre.
Etape : 5
Il faut ensuite malaxer avec les mains de manière à obtenir une pâte émiettée, sableuse.
Etape : 6
Ajouter sur les pommes de la confiture de framboise (pas trop car la pâte est déjà sucrée) puis une fine couche de crème fraîche.
Etape : 7
Etaler ensuite la pâte sur les pommes et metter au four à thermostat 6 (environ 180°C) durant 20 à 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette