Crumble de mon enfance

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  •  Crème fraîche
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Etape : 2

Les disposer au fond du plat beurré au préalable.

Etape : 3

Dans un récipient assez grand, mélanger la farine et le sucre.

Etape : 4

Couper le beurre mou en morceaux et le mélanger avec la farine et le sucre.

Etape : 5

Il faut ensuite malaxer avec les mains de manière à obtenir une pâte émiettée, sableuse.

Etape : 6

Ajouter sur les pommes de la confiture de framboise (pas trop car la pâte est déjà sucrée) puis une fine couche de crème fraîche.

Etape : 7

Etaler ensuite la pâte sur les pommes et metter au four à thermostat 6 (environ 180°C) durant 20 à 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette