Gâteau marbré aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 5 oeufs
  • 300 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 150 g de cerneau de noix
  • 1 citron
  • 30 g de cacao
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.

Etape : 3

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et lisser.

Etape : 4

Ajouter les oeufs, un après l'autre en fouettant entre chacun d'eux.

Etape : 5

Mettre la farine et la levure et bien mélanger. Séparer la pâte en deux.

Etape : 6

Chauffer le lait, faire dissoudre le cacao et l'ajouter avec 1/3 des noix à l'une des deux moitié de pâte.

Etape : 7

Dans la deuxième moitié, mettre le zeste d'un citron et le restant de noix.

Etape : 8

Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé.

Etape : 9

Remplir le moule des deux pâtes alternativement comme pour un marbré.

Etape : 10

Enfourner et ramener aussitôt le four sur 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Laisser cuire 1 heure environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette