Gâteau marbré aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 225 g de farine
- 5 oeufs
- 300 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 150 g de cerneau de noix
- 1 citron
- 30 g de cacao
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.
Etape : 3
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et lisser.
Etape : 4
Ajouter les oeufs, un après l'autre en fouettant entre chacun d'eux.
Etape : 5
Mettre la farine et la levure et bien mélanger. Séparer la pâte en deux.
Etape : 6
Chauffer le lait, faire dissoudre le cacao et l'ajouter avec 1/3 des noix à l'une des deux moitié de pâte.
Etape : 7
Dans la deuxième moitié, mettre le zeste d'un citron et le restant de noix.
Etape : 8
Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé.
Etape : 9
Remplir le moule des deux pâtes alternativement comme pour un marbré.
Etape : 10
Enfourner et ramener aussitôt le four sur 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Laisser cuire 1 heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette