Crumble pommes-rhubarbe de Marion

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pommes-rhubarbe de Marion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, mettez-la à décongeler dans un saladier avec un peu de sucre (puis égouttez-la avant de l'utiliser).

Etape : 2

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en cubes.

Etape : 4

Dans un saladier, mettre le beurre, la cannelle et la farine.

Etape : 5

Bien malaxer ce mélange, jusqu'à former des petites miettes puis ajouter le sucre et malaxer de nouveau.

Etape : 6

Beurrer un plat creux allant au four, y disposer les cubes de pommes et la rhubarbe et recouvrir de miettes de pâte.

Etape : 7

Faire cuire au four thermostat 6 pendant 45 minutes.

Etape : 8

Servir avec de la crème liquide ou mieux, de la chantilly.

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