Crumble pommes-rhubarbe de Marion
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, mettez-la à décongeler dans un saladier avec un peu de sucre (puis égouttez-la avant de l'utiliser).
Etape : 2
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en cubes.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre le beurre, la cannelle et la farine.
Etape : 5
Bien malaxer ce mélange, jusqu'à former des petites miettes puis ajouter le sucre et malaxer de nouveau.
Etape : 6
Beurrer un plat creux allant au four, y disposer les cubes de pommes et la rhubarbe et recouvrir de miettes de pâte.
Etape : 7
Faire cuire au four thermostat 6 pendant 45 minutes.
Etape : 8
Servir avec de la crème liquide ou mieux, de la chantilly.
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