Gâteau à la mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 6 mandarines
- 100 g d'amande
- 80 g de beurre
- 1 paquet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C ou thermostat 5.
Etape : 2
Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 3
Rapez le zeste des mandarines dans un bol après les avoir lavées et essuyées.
Etape : 4
Cassez les oeufs dans la terrine et remuez.
Etape : 5
Ajoutez-y le sucre et remuez.
Etape : 6
Aoutez le beurre fondu et remuez.
Etape : 7
Dans une autre terrine, mélangez la farine et la levure.
Etape : 8
Ajoutez au mélange précédent.
Etape : 9
Beurrez le moule.
Etape : 10
Versez la pâte dans le moule.
Etape : 11
Enfournez et cuire 45 minutes, le gâteau doit cuire doucement.
Etape : 12
Pendant ce temps, pressez les mandarines et faire bouillir le jus 10 secondes dans une caserole sur feu moyen et laissez refroidir.
Etape : 13
Mettez une poêle sur feu moyen, versez les amandes et tournez de temps en temps, quand les amandes sont dorées, mettez-les de côté.
Etape : 14
Quand le gâteau est cuit, retirez le du four, et laissez refroidir 30 minutes.
Etape : 15
Mettez le dans un plat.
Etape : 16
Versez enfin dessus le jus des mandarines et recouvrez le d'amandes grillées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette