Gâteau à la mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 mandarines
  • 100 g d'amande
  • 80 g de beurre
  • 1 paquet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C ou thermostat 5.

Etape : 2

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.

Etape : 3

Rapez le zeste des mandarines dans un bol après les avoir lavées et essuyées.

Etape : 4

Cassez les oeufs dans la terrine et remuez.

Etape : 5

Ajoutez-y le sucre et remuez.

Etape : 6

Aoutez le beurre fondu et remuez.

Etape : 7

Dans une autre terrine, mélangez la farine et la levure.

Etape : 8

Ajoutez au mélange précédent.

Etape : 9

Beurrez le moule.

Etape : 10

Versez la pâte dans le moule.

Etape : 11

Enfournez et cuire 45 minutes, le gâteau doit cuire doucement.

Etape : 12

Pendant ce temps, pressez les mandarines et faire bouillir le jus 10 secondes dans une caserole sur feu moyen et laissez refroidir.

Etape : 13

Mettez une poêle sur feu moyen, versez les amandes et tournez de temps en temps, quand les amandes sont dorées, mettez-les de côté.

Etape : 14

Quand le gâteau est cuit, retirez le du four, et laissez refroidir 30 minutes.

Etape : 15

Mettez le dans un plat.

Etape : 16

Versez enfin dessus le jus des mandarines et recouvrez le d'amandes grillées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette