Tarte crumble Emmy
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 tranches d'ananas
- 1 petite boîte de mangue
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 100 g de beurre
- 100 g de spéculoos
- 10 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Installer le disque de pâte dans une tourtiere puis tartiner le fond avec le sirop de liège.
Etape : 3
Bien égoutter les fruits au sirop et les détailler en petits dés avant de les disposer sur le fond de tarte.
Etape : 4
Ecraser grossierement les speculos dans un saladier, ajouter le beurre mou parcellé, le sucre perlé, la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 5
Amalgamer ces ingredients jusqu'à obtention d'une pâte sableuse et granuleuse (au besoin diminuer ou augmenter la farine d'une cuillérée).
Etape : 6
Repartir cette pâte crumble sur les fruits et enfourner pour 25 minutes environ.
Etape : 7
Aussi bonne tiede que froide, cette tarte est la compagne idéale de vos goûters dominicaux.
Etape : 8
nb : si le craquant du sucre perlé vous déplait , vous pouvez le remplacer par du sucre semoule ou de la cassonade.
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