Tarte crumble Emmy

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte crumble Emmy

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 tranches d'ananas
  • 1 petite boîte de mangue
  • 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 100 g de beurre
  • 100 g de spéculoos
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Installer le disque de pâte dans une tourtiere puis tartiner le fond avec le sirop de liège.

Etape : 3

Bien égoutter les fruits au sirop et les détailler en petits dés avant de les disposer sur le fond de tarte.

Etape : 4

Ecraser grossierement les speculos dans un saladier, ajouter le beurre mou parcellé, le sucre perlé, la farine et la poudre d'amandes.

Etape : 5

Amalgamer ces ingredients jusqu'à obtention d'une pâte sableuse et granuleuse (au besoin diminuer ou augmenter la farine d'une cuillérée).

Etape : 6

Repartir cette pâte crumble sur les fruits et enfourner pour 25 minutes environ.

Etape : 7

Aussi bonne tiede que froide, cette tarte est la compagne idéale de vos goûters dominicaux.

Etape : 8

nb : si le craquant du sucre perlé vous déplait , vous pouvez le remplacer par du sucre semoule ou de la cassonade.

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