Tarte au sucre de Rodolphe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez la farine tamisée et le sel, ajoutez le beurre ramolli coupé en très petits morceaux, travaillez du bout des doigts, puis ajoutez l'eau.
Etape : 2
Formez une boule de pâte malléable, laissez reposer 1 heure au frais.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la garniture de la tarte : dans un saladier, mélangez soigneusement la cassonade avec les oeufs et la cannelle, puis ajoutez la crème fraîche.
Etape : 4
Préchauffez le four thermostat n°7 (210°C).
Etape : 5
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Etape : 6
Avec l'abaisse, garnissez un moule à tarte de 22 centimètres de diamètre légèrement beurré.
Etape : 7
Versez la garniture sur la pâte et enfournez.
Etape : 8
Laissez cuire 40 minutes environ.
Etape : 9
Le dessus doit être assez coloré.
Etape : 10
Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur jusqu'au repas.
Etape : 11
Dégustez cette tarte bien fraîche.
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