Tarte au sucre de Rodolphe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au sucre de Rodolphe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez la farine tamisée et le sel, ajoutez le beurre ramolli coupé en très petits morceaux, travaillez du bout des doigts, puis ajoutez l'eau.

Etape : 2

Formez une boule de pâte malléable, laissez reposer 1 heure au frais.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la garniture de la tarte : dans un saladier, mélangez soigneusement la cassonade avec les oeufs et la cannelle, puis ajoutez la crème fraîche.

Etape : 4

Préchauffez le four thermostat n°7 (210°C).

Etape : 5

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Etape : 6

Avec l'abaisse, garnissez un moule à tarte de 22 centimètres de diamètre légèrement beurré.

Etape : 7

Versez la garniture sur la pâte et enfournez.

Etape : 8

Laissez cuire 40 minutes environ.

Etape : 9

Le dessus doit être assez coloré.

Etape : 10

Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur jusqu'au repas.

Etape : 11

Dégustez cette tarte bien fraîche.

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