Fondant au coeur d'orange confite
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 85 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Etape : 2
Lorqu'il est bien ramolli, ajoutez 75 g de beurre en parcelles.
Etape : 3
Mélangez doucement à la spatule lorsqu'il devient liquide.
Etape : 4
Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).
Etape : 5
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec 75 grammes de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondus au bain-marie, puis la farine et, enfin, les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
Etape : 7
Versez cette préparation dans un moule à manqué graissé avec le reste de beurre et faites cuire ce biscuit au four pendant 25 minutes.
Etape : 8
Entre-temps, coupez l'orange en rondelles très fines.
Etape : 9
Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau juste à hauteur.
Etape : 10
Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre.
Etape : 11
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les oranges soient translucides.
Etape : 12
Retirez du feu.
Etape : 13
Démoulez le gâteau (il doit rester mou à l'intérieur).
Etape : 14
Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur et fourrez-le avec les oranges confites (ou disposez-les en rosace sur le gâteau si vous préférez ne pas l'ouvrir).
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