Fondant au coeur d'orange confite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au coeur d'orange confite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 85 g de beurre
  • 75 g de sucre semoule
  • 25 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Etape : 2

Lorqu'il est bien ramolli, ajoutez 75 g de beurre en parcelles.

Etape : 3

Mélangez doucement à la spatule lorsqu'il devient liquide.

Etape : 4

Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).

Etape : 5

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec 75 grammes de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondus au bain-marie, puis la farine et, enfin, les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.

Etape : 7

Versez cette préparation dans un moule à manqué graissé avec le reste de beurre et faites cuire ce biscuit au four pendant 25 minutes.

Etape : 8

Entre-temps, coupez l'orange en rondelles très fines.

Etape : 9

Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau juste à hauteur.

Etape : 10

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre.

Etape : 11

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les oranges soient translucides.

Etape : 12

Retirez du feu.

Etape : 13

Démoulez le gâteau (il doit rester mou à l'intérieur).

Etape : 14

Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur et fourrez-le avec les oranges confites (ou disposez-les en rosace sur le gâteau si vous préférez ne pas l'ouvrir).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette