Oeufs en Coquetiers

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Oeufs en Coquetiers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petits morceaux.

Etape : 2

Le mettre dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau.

Etape : 3

Placer ce bol sur une casserole contenant de l'eau chaude, à peine bouillante, et laisser fondre le chocolat sans y toucher.

Etape : 4

Au bout de 10 minutes, retirer le bol du bain-marie, laisser tiédir et remuer pour obtenir une crème bien lisse.

Etape : 5

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 6

Travailler le beurre avec une cuillère en bois pour le rendre crémeux, sans le faire fondre.

Etape : 7

Lui ajouter le sucre glace et bien travailler le mélange.

Etape : 8

Ajouter alors les jaunes d'oeufs, toujours en travaillant bien, puis l'extrait de vanille.

Etape : 9

Incorporer à ce mélange le chocolat refroidi.

Etape : 10

Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les mêler à la pâte en enrobant délicatement.

Etape : 11

Mettre cette préparation 15 minutes au réfrigirateur pour la rendre plus ferme.

Etape : 12

Répartir cette crème, non coulante, dans les demi-coquilles en égalisant la surface avec la lame d'un couteau.

Etape : 13

Pour les manipulations de coquilles d'oeufs en chocolat, il est prudent de mettre des gans en vinyle, comme les confiseurs.

Etape : 14

Reformer les oeufs en plaçant vis-à-vis deux demi-coquilles.

Etape : 15

Les mettre sur des coquetiers, puis au frais jusqu'au moment de les servir.

Etape : 16

Cette recette est proposée avec des oeufs en chocolat, mais on peut également la réaliser avec des oeufs en praliné ou en nougat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette