Cake à l'huile d'olive et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 45 g de beurre
- 2 citrons
- 240 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de miel
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette (2-3 minutes environ).
Etape : 3
Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 4
Lavez les citrons, récupérez le jus.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez les œufs, le jaune et le sucre pendant 2-3minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Incorporez la farine et la levure.
Etape : 7
Dès que le mélange est homogène, ajoutez le miel, le beurre l’huile d’olive et le jus de citron dans la pâte.
Etape : 8
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule préalablement beurré.
Etape : 9
Versez la pâte dans le moule (attention ça gonfle) et laissez cuire 30-35 minutes (le biscuit doit être doré et la lame d’un couteau piquée à cœur doit ressortir sèche).
Etape : 10
Laissez tiédir avant de démouler sur une assiette.
Etape : 11
Couvrez-le de film alimentaire pour qu’il reste bien moelleux.
Etape : 12
Dégustez le biscuit tiède.
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