Cake à l'huile d'olive et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à l'huile d'olive et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 45 g de beurre
  • 2 citrons
  • 240 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette (2-3 minutes environ).

Etape : 3

Retirez du feu et laissez tiédir.

Etape : 4

Lavez les citrons, récupérez le jus.

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez les œufs, le jaune et le sucre pendant 2-3minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Incorporez la farine et la levure.

Etape : 7

Dès que le mélange est homogène, ajoutez le miel, le beurre l’huile d’olive et le jus de citron dans la pâte.

Etape : 8

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule préalablement beurré.

Etape : 9

Versez la pâte dans le moule (attention ça gonfle) et laissez cuire 30-35 minutes (le biscuit doit être doré et la lame d’un couteau piquée à cœur doit ressortir sèche).

Etape : 10

Laissez tiédir avant de démouler sur une assiette.

Etape : 11

Couvrez-le de film alimentaire pour qu’il reste bien moelleux.

Etape : 12

Dégustez le biscuit tiède.

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