Flan belge aux petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 32 petits beurre
- 25 cl de vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Habiller un moule à tarte avec du papier aluminium, le beurrer.
Etape : 2
Ecraser les petits lu avec le rouleau pâtissier, faire fondre le beurre, ajouter sucre et jaunes d’œufs et mélanger le tout avec les petits lu écrasés.
Etape : 3
Verser dans le moule et bien aplatir afin d’obtenir un fond de tarte.
Etape : 4
Préparer du flan assez épais et le verser sur le fond de tarte.
Etape : 5
Battre les blancs d’œufs en neige (très ferme) et étaler sur le flan en insistant sur les bords.
Etape : 6
Cuire 40 min à 200°C (thermostat 6-7) dans un four préchauffé.
Etape : 7
Laisser refroidir un peu, puis renverser sur une grille pour obtenir un joli motif sur le dessus.
Etape : 8
(Déchirer un peu le papier alu pour l’évaporation).
Etape : 9
Bon appétit.
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