Flan belge aux petits beurres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan belge aux petits beurres

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 32 petits beurre
  • 25 cl de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Habiller un moule à tarte avec du papier aluminium, le beurrer.

Etape : 2

Ecraser les petits lu avec le rouleau pâtissier, faire fondre le beurre, ajouter sucre et jaunes d’œufs et mélanger le tout avec les petits lu écrasés.

Etape : 3

Verser dans le moule et bien aplatir afin d’obtenir un fond de tarte.

Etape : 4

Préparer du flan assez épais et le verser sur le fond de tarte.

Etape : 5

Battre les blancs d’œufs en neige (très ferme) et étaler sur le flan en insistant sur les bords.

Etape : 6

Cuire 40 min à 200°C (thermostat 6-7) dans un four préchauffé.

Etape : 7

Laisser refroidir un peu, puis renverser sur une grille pour obtenir un joli motif sur le dessus.

Etape : 8

(Déchirer un peu le papier alu pour l’évaporation).

Etape : 9

Bon appétit.

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