Gâteau aux carottes et aux épices facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de carotte
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre roux
- 12 cl d'huile de colza
- 3 oeufs
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre dans un saladier la farine et la levure, le sucre, l'huile et les oeufs entiers.
Etape : 3
Mélanger énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Ajouter les épices.
Etape : 5
Puis les carottes rapées.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake.
Etape : 7
Enfourner.
Etape : 8
Au bout de 45 minute, piquer dans le gâteau avec un couteau, il doit ressortir propre, c'est cuit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette