Gâteau aux carottes et aux épices facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux carottes et aux épices facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de carotte
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre roux
  • 12 cl d'huile de colza
  • 3 oeufs
  • 1 bonne cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de mélange 4 épices

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre dans un saladier la farine et la levure, le sucre, l'huile et les oeufs entiers.

Etape : 3

Mélanger énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Ajouter les épices.

Etape : 5

Puis les carottes rapées.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake.

Etape : 7

Enfourner.

Etape : 8

Au bout de 45 minute, piquer dans le gâteau avec un couteau, il doit ressortir propre, c'est cuit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette