Gâteau léger aux poires simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre
- 0.5 verres d'huile d'arachide
- 2 verres de farine
- 1 verre de poire
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 cuillères à café de levure
- 1 citron
- 3 poires
Recette
Etape : 1
(Les mesures sont prises dans un verre à whisky)
Etape : 2
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Dans un grand saladier, casser les 5 oeufs.
Etape : 4
Battre au fouet avec les zeste du citron.
Etape : 5
Ajouter (dans l'ordre) et en continuant de battre au fouet le sucre en poudre, la vanille, le jus de poire, l'huile et la farine.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter les poires coupés en petits morceaux.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule à manqué (de 27 cm de diamètre environ).
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette