Soufflés au nutella et pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au nutella et pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de nutella
  • 20 cl de lait
  • 30 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 25 g de pralin
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Beurrer 6 moules individuels, puis passer du sucre, il faut que les bords des moules soient bien propres et réserver au frigo.

Etape : 3

Pour la crème pâtissière:

Etape : 4

Séparer les jaunes des blancs et fouetter dans un saladier avec 30 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule de maïs, et fouetter à nouveau.

Etape : 5

Faire chauffer le lait.

Etape : 6

Verser un peu de lait bouillant sur le mélange, puis remettre le tout dans la casserole.

Etape : 7

Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.

Etape : 8

Réserver hors du feu.

Etape : 9

Ajouter le nutella et le pralin à la crème pâtissière et laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 10

Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre, puis incorporer délicatement dans le mélange.

Etape : 11

Remplir les moules sans bavure, à 1cm du bord (éviter de mélanger à nouveau la préparation pendant le remplissage) puis taper 1 fois sèchement chaque moule, afin de faire remonter l'air, et enfourner les soufflés en bas du four pendant 5 minutes à 190°C (th6) puis 10 minutes à 210° (th7).

Etape : 12

Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Etape : 13

Les soufflés vont monter "tout droit" comme un col roulé.

Etape : 14

Ne pas démouler et servir dans l'instant.

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