Soufflés au nutella et pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de nutella
- 20 cl de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 25 g de pralin
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Beurrer 6 moules individuels, puis passer du sucre, il faut que les bords des moules soient bien propres et réserver au frigo.
Etape : 3
Pour la crème pâtissière:
Etape : 4
Séparer les jaunes des blancs et fouetter dans un saladier avec 30 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule de maïs, et fouetter à nouveau.
Etape : 5
Faire chauffer le lait.
Etape : 6
Verser un peu de lait bouillant sur le mélange, puis remettre le tout dans la casserole.
Etape : 7
Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.
Etape : 8
Réserver hors du feu.
Etape : 9
Ajouter le nutella et le pralin à la crème pâtissière et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 10
Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre, puis incorporer délicatement dans le mélange.
Etape : 11
Remplir les moules sans bavure, à 1cm du bord (éviter de mélanger à nouveau la préparation pendant le remplissage) puis taper 1 fois sèchement chaque moule, afin de faire remonter l'air, et enfourner les soufflés en bas du four pendant 5 minutes à 190°C (th6) puis 10 minutes à 210° (th7).
Etape : 12
Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Etape : 13
Les soufflés vont monter "tout droit" comme un col roulé.
Etape : 14
Ne pas démouler et servir dans l'instant.
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