Cake aux figues, noix et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux figues, noix et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 200 g de figue
  • 50 g de noisette
  • 50 g de noix
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Travailler les oeufs avec la cassonade pour obtenir une pâte mousseuse, ajouter le beurre fondu, le lait, le sel, la vanille, la levure, puis la farine.

Etape : 2

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse puis ajouter les figues coupées en morceaux, les noisettes et les noix broyées, mélanger de nouveau puis verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four th.5 (200°C) pendant environ 1h.

Etape : 3

Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Etape : 4

A déguster au coin du feu avec une bonne tasse de thé !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette