Cake aux figues, noix et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de cassonade
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 200 g de figue
- 50 g de noisette
- 50 g de noix
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Travailler les oeufs avec la cassonade pour obtenir une pâte mousseuse, ajouter le beurre fondu, le lait, le sel, la vanille, la levure, puis la farine.
Etape : 2
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse puis ajouter les figues coupées en morceaux, les noisettes et les noix broyées, mélanger de nouveau puis verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four th.5 (200°C) pendant environ 1h.
Etape : 3
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Etape : 4
A déguster au coin du feu avec une bonne tasse de thé !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette