Frappe de Caroline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 12 cuillères à soupe de sucre
- 1.5 kg de farine
- 125 g de beurre
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pastis
- 1 citron
- 2 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Mettre le lait à petit feu et faire fondre le beurre sans bouillir.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre, les citrons râpés, le pastis, y ajouter le lait et le beurre bien refroidi.
Etape : 3
Mettre la farine et la levure en puits dans le contenu du saladier.
Etape : 4
Bien pétrir le tout, la pâte ne doit pas coller aux mains.
Etape : 5
Couvrir, laisser reposer au moins 2 heures puis étaler petit à petit, découper.
Etape : 6
Faire frire.
Etape : 7
Ajouter du sucre en poudre par dessus.
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