Frappe de Caroline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frappe de Caroline

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 12 cuillères à soupe de sucre
  • 1.5 kg de farine
  • 125 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  • 1 citron
  • 2 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Mettre le lait à petit feu et faire fondre le beurre sans bouillir.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre, les citrons râpés, le pastis, y ajouter le lait et le beurre bien refroidi.

Etape : 3

Mettre la farine et la levure en puits dans le contenu du saladier.

Etape : 4

Bien pétrir le tout, la pâte ne doit pas coller aux mains.

Etape : 5

Couvrir, laisser reposer au moins 2 heures puis étaler petit à petit, découper.

Etape : 6

Faire frire.

Etape : 7

Ajouter du sucre en poudre par dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 845 fois

Partager cette Recette