Moelleux au chocopraliné coco sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 moelleux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 doses d'oeuf
- 1 pot de beurre
- 12 cl de lait
- 100 g de pralinoise
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préparez le gâteau au yaourt :
Etape : 2
Versez le yaourt dans un saladier et gardez bien le pot vide qui servira de mesure.
Etape : 3
Rajoutez le sucre, la levure, le substitut, la farine au fur et à mesure, le lait et enfin le beurre fondu.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
NB: le substitut d'oeuf est une poudre qui se mélange avec de l'eau et qui remplace très bien l'oeuf dans bien des préparations, vous en trouverez dans des magasins diététiques.
Etape : 6
Rajoutez à cette préparation le chocolat praliné fondu avec le beurre et la noix de coco râpée.
Etape : 7
Faire cuire dans petits moules papiers (doublez les moules!), four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 min puis 200°C/180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Surveiller car les moelleux ne doivent pas trop cuire et donc rester... moelleux!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette