Moelleux au chocopraliné coco sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocopraliné coco sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 15 moelleux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 doses d'oeuf
  • 1 pot de beurre
  • 12 cl de lait
  • 100 g de pralinoise
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préparez le gâteau au yaourt :

Etape : 2

Versez le yaourt dans un saladier et gardez bien le pot vide qui servira de mesure.

Etape : 3

Rajoutez le sucre, la levure, le substitut, la farine au fur et à mesure, le lait et enfin le beurre fondu.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

NB: le substitut d'oeuf est une poudre qui se mélange avec de l'eau et qui remplace très bien l'oeuf dans bien des préparations, vous en trouverez dans des magasins diététiques.

Etape : 6

Rajoutez à cette préparation le chocolat praliné fondu avec le beurre et la noix de coco râpée.

Etape : 7

Faire cuire dans petits moules papiers (doublez les moules!), four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 min puis 200°C/180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Surveiller car les moelleux ne doivent pas trop cuire et donc rester... moelleux!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette