Pain d'épice perdu au raisin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épice perdu au raisin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 28 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain d'épices
  • 2 raisin blanc
  • 2 oranges
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de cannelle
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Faites bouillir dans une casserole le vin rouge avec 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle et les zestes des oranges.

Etape : 2

Portez le lait 1/2 écrémé à ébullition, avec 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille fendue.

Etape : 3

Laissez refroidir le lait et filtrez.

Etape : 4

Cassez les oeufs dans un plat et battez-les en omelette.

Etape : 5

Trempez les tranches de pain d'épice dans le lait 1/2 écrémé, puis dans les oeufs battus.

Etape : 6

Poêlez le pain d'épices dans 80 g de beurre, en colorant des deux cotés.

Etape : 7

Servez le pain perdu chaud avec les raisins et le sirop de vin.

Etape : 8

Décorez de zestes d'oranges et de feuilles de menthe.

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