Pain d'épice perdu au raisin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 28 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain d'épices
- 2 raisin blanc
- 2 oranges
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 80 g de beurre
- 25 cl de vin rouge
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de cannelle
- Menthe
Recette
Etape : 1
Faites bouillir dans une casserole le vin rouge avec 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle et les zestes des oranges.
Etape : 2
Portez le lait 1/2 écrémé à ébullition, avec 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille fendue.
Etape : 3
Laissez refroidir le lait et filtrez.
Etape : 4
Cassez les oeufs dans un plat et battez-les en omelette.
Etape : 5
Trempez les tranches de pain d'épice dans le lait 1/2 écrémé, puis dans les oeufs battus.
Etape : 6
Poêlez le pain d'épices dans 80 g de beurre, en colorant des deux cotés.
Etape : 7
Servez le pain perdu chaud avec les raisins et le sirop de vin.
Etape : 8
Décorez de zestes d'oranges et de feuilles de menthe.
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