Gâteau à la confiture et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la confiture et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Sucre
  • 450 g de confiture
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule de 23 cm de diamètre et faire préchauffer le four 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Fouettez les oeufs et le sucre dans une jatte au batteur jusqu'à ce qu'ils soient épais, incorporez peu à peu la farine.

Etape : 3

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 à 35 min.

Etape : 4

Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 5

Faites une deuxième génoise.

Etape : 6

Coupez les gâteaux en deux dans l'épaisseur.

Etape : 7

Faire la chantilly : mettre le pot de crème fraîche dans une jatte, ajouter du sucre et faites monter la chantilly au batteur, goûtez pour savoir si c'est assez sucré, rajouter si besoin.

Etape : 8

Battez jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Superposez les couches : génoise, confiture, génoise, chantilly, génoise, confiture, génoise, sucre glace.

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