Gâteau à la confiture et à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 pot de crème fraîche
- Sucre
- 450 g de confiture
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule de 23 cm de diamètre et faire préchauffer le four 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Fouettez les oeufs et le sucre dans une jatte au batteur jusqu'à ce qu'ils soient épais, incorporez peu à peu la farine.
Etape : 3
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 à 35 min.
Etape : 4
Démoulez sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 5
Faites une deuxième génoise.
Etape : 6
Coupez les gâteaux en deux dans l'épaisseur.
Etape : 7
Faire la chantilly : mettre le pot de crème fraîche dans une jatte, ajouter du sucre et faites monter la chantilly au batteur, goûtez pour savoir si c'est assez sucré, rajouter si besoin.
Etape : 8
Battez jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Superposez les couches : génoise, confiture, génoise, chantilly, génoise, confiture, génoise, sucre glace.
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