Petits parfaits aux fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits parfaits aux fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 3 fruits de la passion
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 160 g de ricotta
  • 50 g de sucre glace
  • 160 g de fraise
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  •  Crème fouettée

Recette

Etape : 1

Couper à moitié les fruits de la passion, les évider et en passer la pulpe au tamis, en recueillant le jus dans une casserole à part.

Etape : 2

Verser la gélatine en pluie dans les jus et la dissoudre au bain-marie à feu vif.

Etape : 3

Bien travailler la ricotta et la crème dans un bol.

Etape : 4

Dès que le mélange est homogène, ajouter le jus avec la gélatine, le sucre glace et bien mélanger le tout.

Etape : 5

En tout dernier, ajouter délicatement le blanc monté en neige ferme.

Etape : 6

Mouiller des petites empreintes en silicone (pour S.Valentin on utilise des petits coeurs) et y mettre le mélange à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur pendant 12-24 heures.

Etape : 8

Préparer le coulis en passant au mixeur les fraises lavées et essuyées (en garder quelques unes pour la décoration) et en ajoutant le sucre glace.

Etape : 9

Conserver au réfrigérateur.

Etape : 10

Verser le coulis dans des petites assiettes, démouler les parfaits au centre et garnir avec la crème fouettée (poche à douille) tout autour et décorer avec des petites tranches de fraises.

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