Petits parfaits aux fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 3 fruits de la passion
- 100 g de crème fraîche
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de gélatine en poudre
- 160 g de ricotta
- 50 g de sucre glace
- 160 g de fraise
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Crème fouettée
Recette
Etape : 1
Couper à moitié les fruits de la passion, les évider et en passer la pulpe au tamis, en recueillant le jus dans une casserole à part.
Etape : 2
Verser la gélatine en pluie dans les jus et la dissoudre au bain-marie à feu vif.
Etape : 3
Bien travailler la ricotta et la crème dans un bol.
Etape : 4
Dès que le mélange est homogène, ajouter le jus avec la gélatine, le sucre glace et bien mélanger le tout.
Etape : 5
En tout dernier, ajouter délicatement le blanc monté en neige ferme.
Etape : 6
Mouiller des petites empreintes en silicone (pour S.Valentin on utilise des petits coeurs) et y mettre le mélange à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur pendant 12-24 heures.
Etape : 8
Préparer le coulis en passant au mixeur les fraises lavées et essuyées (en garder quelques unes pour la décoration) et en ajoutant le sucre glace.
Etape : 9
Conserver au réfrigérateur.
Etape : 10
Verser le coulis dans des petites assiettes, démouler les parfaits au centre et garnir avec la crème fouettée (poche à douille) tout autour et décorer avec des petites tranches de fraises.
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