Gâteau de semoule au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de yaourt nature
  • 125 g d'huile
  • 125 g de semoule
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 5 gouttes de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les oeufs avec le sucre, le yaourt, l'huile, la semoule, la farine et la levure.

Etape : 3

Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le citron pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 4

Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Etape : 5

Une fois cuit, mettre directement le sirop dessus (tiède le sirop surtout pas chaud), attendre que la gâteau absorbe le sirop et le démouler.

Etape : 6

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette