Gâteau de semoule au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de yaourt nature
- 125 g d'huile
- 125 g de semoule
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 5 gouttes de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec le sucre, le yaourt, l'huile, la semoule, la farine et la levure.
Etape : 3
Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le citron pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 4
Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Etape : 5
Une fois cuit, mettre directement le sirop dessus (tiède le sirop surtout pas chaud), attendre que la gâteau absorbe le sirop et le démouler.
Etape : 6
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette