Crumble à l'ananas et au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 tranches d'ananas
- 2 tranches de pain d'épices
- 175 g de farine
- 175 g de beurre
- 100 g de cassonade
- demi de citron
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Beurrez le fond de votre plat.
Etape : 2
Découpez en morceaux les tranches d'ananas.
Etape : 3
Vérifiez qu'elles ne sont pas trop juteuses.
Etape : 4
Si c'est le cas, égouttez les quelques minutes.
Etape : 5
Disposez vos morceaux d'ananas dans le plat beurré.
Etape : 6
Recouvrez d'un jus de citron.
Etape : 7
Râpez les 2 tranches de pain d'épices afin de recouvrir les fruits.
Etape : 8
Pour la préparation de la pâte :
Etape : 9
Mélangez la farine et la cassonade, et la cannelle.
Etape : 10
Ajoutez le beurre mou, et mélangez à la main pour former une pâte à consistance plutôt molle.
Etape : 11
Effriter la pâte sur les fruits, en faisant de petits morceaux ou débris de pâte, et en recouvrant la totalité des fruits.
Etape : 12
Faire cuire à feu doux, thermostat 6 (180°C), pendant 30 minutes.
Etape : 13
Servir tiède, accompagné de crème fouettée ou de crème fraîche.
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