Crumble à l'ananas et au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble à l'ananas et au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 tranches d'ananas
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 175 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  •  demi de citron
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Beurrez le fond de votre plat.

Etape : 2

Découpez en morceaux les tranches d'ananas.

Etape : 3

Vérifiez qu'elles ne sont pas trop juteuses.

Etape : 4

Si c'est le cas, égouttez les quelques minutes.

Etape : 5

Disposez vos morceaux d'ananas dans le plat beurré.

Etape : 6

Recouvrez d'un jus de citron.

Etape : 7

Râpez les 2 tranches de pain d'épices afin de recouvrir les fruits.

Etape : 8

Pour la préparation de la pâte :

Etape : 9

Mélangez la farine et la cassonade, et la cannelle.

Etape : 10

Ajoutez le beurre mou, et mélangez à la main pour former une pâte à consistance plutôt molle.

Etape : 11

Effriter la pâte sur les fruits, en faisant de petits morceaux ou débris de pâte, et en recouvrant la totalité des fruits.

Etape : 12

Faire cuire à feu doux, thermostat 6 (180°C), pendant 30 minutes.

Etape : 13

Servir tiède, accompagné de crème fouettée ou de crème fraîche.

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