Bûche de Noël façon Elisabeth

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche de Noël façon Elisabeth

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 230 g de chocolat noir
  • 320 g de beurre doux
  • 12 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 160 g de farine

Recette

Etape : 1

Crème au chocolat :

Etape : 2

Faire fondre 230 g de chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Ajouter 320 g de beurre doux.

Etape : 4

Ajouter 4 œufs battus en omelette.

Etape : 5

Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Génoise :

Etape : 7

Mélanger 200 r de sucre + 8 jaunes d’œufs.

Etape : 8

Ajouter 160 g de farine.

Etape : 9

Battre les blancs en neige très fermes.

Etape : 10

Mélanger les blancs au reste du mélange.

Etape : 11

Etaler la pâte sur la plaque du four sur un papier sulfurisé.

Etape : 12

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 min.

Etape : 13

Sortir du four et rouler dans un linge humide.

Etape : 14

La bûche :

Etape : 15

Imbiber le biscuit de sirop (parfum au choix).

Etape : 16

Beurrer de chocolat.

Etape : 17

Rouler la bûche.

Etape : 18

Napper le dessus et les côtés.

Etape : 19

Déguster bien frais et sans modération !!!

Etape : 20

Bon appétit !!

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