Bûche de Noël façon Elisabeth
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 230 g de chocolat noir
- 320 g de beurre doux
- 12 oeufs
- 200 g de sucre
- 160 g de farine
Recette
Etape : 1
Crème au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre 230 g de chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Ajouter 320 g de beurre doux.
Etape : 4
Ajouter 4 œufs battus en omelette.
Etape : 5
Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Génoise :
Etape : 7
Mélanger 200 r de sucre + 8 jaunes d’œufs.
Etape : 8
Ajouter 160 g de farine.
Etape : 9
Battre les blancs en neige très fermes.
Etape : 10
Mélanger les blancs au reste du mélange.
Etape : 11
Etaler la pâte sur la plaque du four sur un papier sulfurisé.
Etape : 12
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 min.
Etape : 13
Sortir du four et rouler dans un linge humide.
Etape : 14
La bûche :
Etape : 15
Imbiber le biscuit de sirop (parfum au choix).
Etape : 16
Beurrer de chocolat.
Etape : 17
Rouler la bûche.
Etape : 18
Napper le dessus et les côtés.
Etape : 19
Déguster bien frais et sans modération !!!
Etape : 20
Bon appétit !!
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