Mousse au chocolat blanc et sa crème coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc et sa crème coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h20

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 20 g de sucre
  • 20 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 40 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • 40 g de crème
  • 2 cl de lait
  • 10 g de noix de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pour la mousse :

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 3

Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et le sucre glace.

Etape : 4

Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux avec le lait et la crème.

Etape : 5

Faire fondre à feu doux.

Etape : 6

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 7

Mélanger la sauce chocolat aux jaunes.

Etape : 8

Remettre dans la casserole et faire épaissir en fouettant et en incorporant la gélatine bien égouttée.

Etape : 9

Remettre dans le cul-de-poule et incorporer progressivement les blancs d'oeuf (en les cassant le moins possible).

Etape : 10

Verser dans les ramequins de présentation et faire prendre au frigo pendant au moins 4h.

Etape : 11

Pour la crème coco :

Etape : 12

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Etape : 13

Réserver au frais.

Etape : 14

Napper la mousse au chocolat avec cette crème quand la mousse a déjà pris (au moins 2h).

Etape : 15

Puis remettre au frais.

Etape : 16

Au moment de servir, râper un peu de chocolat au dessus pour donner un peu de couleur.

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