Mousse au chocolat blanc et sa crème coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h20
Ingrédients
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de sucre
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à café de vanille
- 40 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 40 g de crème
- 2 cl de lait
- 10 g de noix de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pour la mousse :
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et le sucre glace.
Etape : 4
Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux avec le lait et la crème.
Etape : 5
Faire fondre à feu doux.
Etape : 6
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 7
Mélanger la sauce chocolat aux jaunes.
Etape : 8
Remettre dans la casserole et faire épaissir en fouettant et en incorporant la gélatine bien égouttée.
Etape : 9
Remettre dans le cul-de-poule et incorporer progressivement les blancs d'oeuf (en les cassant le moins possible).
Etape : 10
Verser dans les ramequins de présentation et faire prendre au frigo pendant au moins 4h.
Etape : 11
Pour la crème coco :
Etape : 12
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Etape : 13
Réserver au frais.
Etape : 14
Napper la mousse au chocolat avec cette crème quand la mousse a déjà pris (au moins 2h).
Etape : 15
Puis remettre au frais.
Etape : 16
Au moment de servir, râper un peu de chocolat au dessus pour donner un peu de couleur.
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