Gâteau d'orange arrosé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau d'orange arrosé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  •  zeste d'orange
  • 10 cuillères à soupe d'huile
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 1 petit verre d'eau
  •  Orange
  • 10 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.

Etape : 2

Ajouter la farine et l'huile.

Etape : 3

Ajouter les zestes et la levure.

Etape : 4

Verer dans un moule à cake.

Etape : 5

Faire cuire le gateau au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15-20 min.

Etape : 6

Vérifier en plantant la lame d'un couteau que le gâteau est cuit.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer le sirop : mélanger l'eau de fleur d'oranger, l'eau, le jus des deux oranges et 10 cuillère a soupe de sucre dans une casserole.

Etape : 8

Porter à ébullition et vérifier la consistance de sirop.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

A la fin de la cuisson du gâteau, le démouler encore chaud et l'arroser avec le sirop chaud également.

Etape : 11

Laisser le gâteau absorber le sirop.

Etape : 12

Déguster tiède ou froid.

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