Gâteau d'orange arrosé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- zeste d'orange
- 10 cuillères à soupe d'huile
- Eau de fleur d'oranger
- 1 petit verre d'eau
- Orange
- 10 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.
Etape : 2
Ajouter la farine et l'huile.
Etape : 3
Ajouter les zestes et la levure.
Etape : 4
Verer dans un moule à cake.
Etape : 5
Faire cuire le gateau au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15-20 min.
Etape : 6
Vérifier en plantant la lame d'un couteau que le gâteau est cuit.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer le sirop : mélanger l'eau de fleur d'oranger, l'eau, le jus des deux oranges et 10 cuillère a soupe de sucre dans une casserole.
Etape : 8
Porter à ébullition et vérifier la consistance de sirop.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
A la fin de la cuisson du gâteau, le démouler encore chaud et l'arroser avec le sirop chaud également.
Etape : 11
Laisser le gâteau absorber le sirop.
Etape : 12
Déguster tiède ou froid.
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