Gâteau au chocolat en poudre et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat en poudre et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Séparer les balancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 2

Mélanger le sucre, le chocolat en poudre, puis le beurre fondu et la crème fraiche liquide.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée et la levure puis les pépites de chocolat.

Etape : 4

Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 5

Attention les pépites ont tendances à partir en miettes si on les bouscule trop alors à partir du moment où on les a ajoutées il faut y aller en douceur.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

Etape : 7

On peut aussi le faire en version individuelle dans des moules à muffin, auquel cas 15 à 20 minutes de cuisson suffisent.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette