Gâteau au chocolat en poudre et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat en poudre
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Séparer les balancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 2
Mélanger le sucre, le chocolat en poudre, puis le beurre fondu et la crème fraiche liquide.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée et la levure puis les pépites de chocolat.
Etape : 4
Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 5
Attention les pépites ont tendances à partir en miettes si on les bouscule trop alors à partir du moment où on les a ajoutées il faut y aller en douceur.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
Etape : 7
On peut aussi le faire en version individuelle dans des moules à muffin, auquel cas 15 à 20 minutes de cuisson suffisent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette