Petits gâteaux blancs à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g d'abricot
- 70 g de farine
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 oeuf
- 40 g de sucre roux
- 4 cl d'huile
- 250 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 8 moules à muffins ou 8 ramequins.
Etape : 2
Egoutter les abricots puis les couper en petits morceaux, réserver 8 oreillons pour la décoration.
Etape : 3
Mélanger les 2 farines, le bicarbonate, la levure, la cannelle.
Etape : 4
Battre l'oeuf avec le sucre et ajouter l'huile, le fromage blanc (en garder un peu pour le décor) et les abricots en dès. Ajouter le mélange des farines.
Etape : 5
Remplir les moules avec la pâte et laisser cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 7
Napper les gâteaux d'une cuillèrée de fromage blanc et poser dessus un oreillons d'abricot.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette