Petits gâteaux blancs à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux blancs à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 8 gâteaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g d'abricot
  • 70 g de farine
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre roux
  • 4 cl d'huile
  • 250 g de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 8 moules à muffins ou 8 ramequins.

Etape : 2

Egoutter les abricots puis les couper en petits morceaux, réserver 8 oreillons pour la décoration.

Etape : 3

Mélanger les 2 farines, le bicarbonate, la levure, la cannelle.

Etape : 4

Battre l'oeuf avec le sucre et ajouter l'huile, le fromage blanc (en garder un peu pour le décor) et les abricots en dès. Ajouter le mélange des farines.

Etape : 5

Remplir les moules avec la pâte et laisser cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 7

Napper les gâteaux d'une cuillèrée de fromage blanc et poser dessus un oreillons d'abricot.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette