Gâteau de crêpes à l'ananas, sauce caramel à l'orange (Chandeleur)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 crêpes
- 600 g de crème pâtissière
- 2 cl de grand-marnier
- 300 g d'ananas
- 150 g de sucre
- Orange
- 6 cl de crème épaisse
- 1 cl de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Garnir les crêpes avec la crème pâtisière tiède et parfumée avec le Grand Marnier.
Etape : 2
Répartir quelques dés d'ananas.
Etape : 3
Empiler les crêpes garnies.
Etape : 4
Préparer la sauce : faire cuire le sucre en caramel blond foncé. Décuire avec le jus d'orange.
Etape : 5
Laisser réduire un peu pour obtenir une consistance sirupeuse.
Etape : 6
Ajouter la crème.
Etape : 7
Donner un bouillon et laisser tièdir.
Etape : 8
Ajouter le Grand Marnier.
Etape : 9
Au besoin réchauffer un peu.
Etape : 10
Napper et entourer le gâteau de sauce au moment de servir.
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