Gâteau de crêpes à l'ananas, sauce caramel à l'orange (Chandeleur)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de crêpes à l'ananas, sauce caramel à l'orange (Chandeleur)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 crêpes
  • 600 g de crème pâtissière
  • 2 cl de grand-marnier
  • 300 g d'ananas
  • 150 g de sucre
  •  Orange
  • 6 cl de crème épaisse
  • 1 cl de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Garnir les crêpes avec la crème pâtisière tiède et parfumée avec le Grand Marnier.

Etape : 2

Répartir quelques dés d'ananas.

Etape : 3

Empiler les crêpes garnies.

Etape : 4

Préparer la sauce : faire cuire le sucre en caramel blond foncé. Décuire avec le jus d'orange.

Etape : 5

Laisser réduire un peu pour obtenir une consistance sirupeuse.

Etape : 6

Ajouter la crème.

Etape : 7

Donner un bouillon et laisser tièdir.

Etape : 8

Ajouter le Grand Marnier.

Etape : 9

Au besoin réchauffer un peu.

Etape : 10

Napper et entourer le gâteau de sauce au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette