Galette bretonne aux fruits confits (Epiphanie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette bretonne aux fruits confits (Epiphanie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 g de sel
  • 1 cl de rhum
  •  Raisins secs
  • 40 g de fruit confit
  • 250 g de farine
  • 1 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Réduire le beurre en pommade.

Etape : 2

Incorporer, en le travaillant à la spatule en bois, le sucre, l'oeuf, le sel, le rhum, les fruits confits hachés, les raisins secs, la farine et la levure chimique mélangées.

Etape : 3

Raffermir au frais.

Etape : 4

Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 5

La déposer dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre beurré.

Etape : 6

Glisser une fève.

Etape : 7

Dorer à l'oeuf.

Etape : 8

Rayer à la fourchette.

Etape : 9

Cuire à 160°C (thermostat 5-6) jusqu'à coloration de la pâte dessus et dessous.

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