Galette bretonne aux fruits confits (Epiphanie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 g de sel
- 1 cl de rhum
- Raisins secs
- 40 g de fruit confit
- 250 g de farine
- 1 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Réduire le beurre en pommade.
Etape : 2
Incorporer, en le travaillant à la spatule en bois, le sucre, l'oeuf, le sel, le rhum, les fruits confits hachés, les raisins secs, la farine et la levure chimique mélangées.
Etape : 3
Raffermir au frais.
Etape : 4
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 5
La déposer dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre beurré.
Etape : 6
Glisser une fève.
Etape : 7
Dorer à l'oeuf.
Etape : 8
Rayer à la fourchette.
Etape : 9
Cuire à 160°C (thermostat 5-6) jusqu'à coloration de la pâte dessus et dessous.
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