Gâteau au chocolat vapeur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Tapisser le bol à riz avec un film alimentaire, ou à défaut, utiliser un récipient allant dans le cuit-vapeur.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mettre le beurre en pommade.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs en fouettant.
Etape : 5
Incorporer le sucre, la farine et les blancs montés en neige en mélangeant délicatement.
Etape : 6
Verser la pâte dans le bol vapeur.
Etape : 7
Cuire 35 min à la vapeur.
Etape : 8
Laisser refroidir légèrement.
Etape : 9
Démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette