Gâteau au chocolat vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Tapisser le bol à riz avec un film alimentaire, ou à défaut, utiliser un récipient allant dans le cuit-vapeur.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mettre le beurre en pommade.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs en fouettant.

Etape : 5

Incorporer le sucre, la farine et les blancs montés en neige en mélangeant délicatement.

Etape : 6

Verser la pâte dans le bol vapeur.

Etape : 7

Cuire 35 min à la vapeur.

Etape : 8

Laisser refroidir légèrement.

Etape : 9

Démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette