Crumble d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 poires
- 150 g de cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 jus de citron
- Miel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 7 (210°).Peler, évider et découper les pommes et les poires en cubes grossiers. Les répartir dans un plat à gratin à bords assez hauts.
Etape : 2
Verser dessus le jus de citron et mélanger délicatement les fruits avec les mains.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajouter le beurre par petits cubes et mélanger à la main de façon à former 1 pâte grumeleuse.Verser la quantité de miel que vous désirez sur les fruits.
Etape : 4
Que cela soit bien répartit, mais pas trop abondant non plus.Emietter la pâte au dessus des fruits, de façon à les recouvrir totalement.Mettre au four 40 mn.Servir tiède avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille (facultatif)
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