Crumble d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 jus de citron
  •  Miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 7 (210°).Peler, évider et découper les pommes et les poires en cubes grossiers. Les répartir dans un plat à gratin à bords assez hauts.

Etape : 2

Verser dessus le jus de citron et mélanger délicatement les fruits avec les mains.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajouter le beurre par petits cubes et mélanger à la main de façon à former 1 pâte grumeleuse.Verser la quantité de miel que vous désirez sur les fruits.

Etape : 4

Que cela soit bien répartit, mais pas trop abondant non plus.Emietter la pâte au dessus des fruits, de façon à les recouvrir totalement.Mettre au four 40 mn.Servir tiède avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille (facultatif)

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