Bescoutou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bescoutou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  écorce d'orange

Recette

Etape : 1

Allumer le four 210 °.

Etape : 2

Casser les œufs.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre sur les jaunes et battre pendant trois minutes.

Etape : 4

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'écorce d'orange (si vous en avez).

Etape : 5

Incorporer peu à peu la farine en continuant à battre.

Etape : 6

Monter les blancs en neige très fermes.

Etape : 7

Les incorporer à la préparation précédente très délicatement en soulevant pour ne pas casser les blancs.

Etape : 8

Huiler l'intérieur d'un moule à soufflé.

Etape : 9

Saupoudrer de farine et verser la préparation.

Etape : 10

Mettre à four très chaud.

Etape : 11

Au bout de deux minutes, mettre à feu modéré (160 °).

Etape : 12

Faire cuire 25 minutes.

Etape : 13

Le gâteau est cuit quand une lame plantée en son milieu ressort sèche.

Etape : 14

Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette