Bescoutou
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- écorce d'orange
Recette
Etape : 1
Allumer le four 210 °.
Etape : 2
Casser les œufs.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre sur les jaunes et battre pendant trois minutes.
Etape : 4
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'écorce d'orange (si vous en avez).
Etape : 5
Incorporer peu à peu la farine en continuant à battre.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très fermes.
Etape : 7
Les incorporer à la préparation précédente très délicatement en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Etape : 8
Huiler l'intérieur d'un moule à soufflé.
Etape : 9
Saupoudrer de farine et verser la préparation.
Etape : 10
Mettre à four très chaud.
Etape : 11
Au bout de deux minutes, mettre à feu modéré (160 °).
Etape : 12
Faire cuire 25 minutes.
Etape : 13
Le gâteau est cuit quand une lame plantée en son milieu ressort sèche.
Etape : 14
Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette