Galette des rois ananas coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de noix de coco rapée
- 50 g de beurre
- 1 boîte d'ananas
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mixez l'ananas pour en faire un pulpe.
Etape : 2
Egoutez bien la pulpe pour limiter le trempage de la pâte.
Etape : 3
Mélangez les oeufs, le sucre, la noix de coco, le beurre et la pulpe d'ananas au batteur électrique.
Etape : 4
Déroulez la première pâte feuilletée et passez le contour (environ 2cm) à la dorure à l'aide d'un pinceau.
Etape : 5
Versez la préparation au centre et étalez sans recouvrir la dorure.
Etape : 6
Placez la fève.
Etape : 7
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Etape : 8
Pressez le contour des 2 pâtes pour coller.
Etape : 9
Etalez la dorure sur la galette.
Etape : 10
Vous pouvez ensuite dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau ou les dents d'une fourchette.
Etape : 11
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Enfourner et laisser cuire durant 10 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette