Galette des rois ananas coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois ananas coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 50 g de beurre
  • 1 boîte d'ananas
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mixez l'ananas pour en faire un pulpe.

Etape : 2

Egoutez bien la pulpe pour limiter le trempage de la pâte.

Etape : 3

Mélangez les oeufs, le sucre, la noix de coco, le beurre et la pulpe d'ananas au batteur électrique.

Etape : 4

Déroulez la première pâte feuilletée et passez le contour (environ 2cm) à la dorure à l'aide d'un pinceau.

Etape : 5

Versez la préparation au centre et étalez sans recouvrir la dorure.

Etape : 6

Placez la fève.

Etape : 7

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.

Etape : 8

Pressez le contour des 2 pâtes pour coller.

Etape : 9

Etalez la dorure sur la galette.

Etape : 10

Vous pouvez ensuite dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau ou les dents d'une fourchette.

Etape : 11

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Enfourner et laisser cuire durant 10 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette