Gâteau de Savoie à la crème au beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de Savoie à la crème au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la génoise:

Etape : 2

Utiliser un robot ménagé avec le pétrin.

Etape : 3

Verser les ingrédients dans l'ordre et mixer le tout à vitesse lente.

Etape : 4

Verser dans un moule à gâteau huilé.

Etape : 5

Mettre au four doux, 175°C, thermostat 5-6), pendant 45 minutes.

Etape : 6

Préparer la crème au beurre:

Etape : 7

Mettre le beurre dans le bol du robot et battre à vitesse rapide.

Etape : 8

Ajouter le sucre et l'oeuf, battre à vitesse lente jusqu'à ce que la crème soit lisse.

Etape : 9

On peut aromatiser à son gout. Je mets du nesquik, mais on peut mettre du café en poudre, de la vanille...

Etape : 10

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir puis le couper en 2.

Etape : 11

Répartir la crème sur toute la surface et décorer à son goût (ici noix concassées).

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