Gâteau de Savoie à la crème au beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 7 oeufs
- 350 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125 g de beurre
- 65 g de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la génoise:
Etape : 2
Utiliser un robot ménagé avec le pétrin.
Etape : 3
Verser les ingrédients dans l'ordre et mixer le tout à vitesse lente.
Etape : 4
Verser dans un moule à gâteau huilé.
Etape : 5
Mettre au four doux, 175°C, thermostat 5-6), pendant 45 minutes.
Etape : 6
Préparer la crème au beurre:
Etape : 7
Mettre le beurre dans le bol du robot et battre à vitesse rapide.
Etape : 8
Ajouter le sucre et l'oeuf, battre à vitesse lente jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Etape : 9
On peut aromatiser à son gout. Je mets du nesquik, mais on peut mettre du café en poudre, de la vanille...
Etape : 10
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir puis le couper en 2.
Etape : 11
Répartir la crème sur toute la surface et décorer à son goût (ici noix concassées).
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