Tiramisu framboises - fleurs de sureau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu framboises - fleurs de sureau

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 36 boudoirs
  • 500 g de mascarpone
  •  Sucre
  •  Sirop
  •  Framboise
  •  Chocolat blanc
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascaprone.

Etape : 3

Goûter.

Etape : 4

Ajouter le sucre selon votre convenance.

Etape : 5

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige avec la pincée de sel (ils montent plus vite) et ajouter cela à la préparation des jaunes d'oeufs délicatement pour ne pas faire retomber le blanc.

Etape : 6

Incorporer ensuite délicatement les framboises congelées (pas fraîches pour éviter que cela ne devienne trop de la "papette").

Etape : 7

Dans un bol, mettre 2 dl de sirop de sureau (ou plus si vous voulez vraiment beaucoup de goût) avec environ 1/2 litre d'eau (si vous n'avez pas assez de liquide pour tous les boudoirs, ajouter un peu plus d'eau et de sirop).

Etape : 8

Disposer ensuite au fond d'un plat à gratin, une couche de boudoirs, légèrement trempés dans le sirop (ne pas trop les laisser tremper) et mettre une couche de préparation de mascarpone.

Etape : 9

Recommencer encore une couche de boudoirs et recouvrir le tout du reste de mascarpone.

Etape : 10

Avec une râpe à fromage, râper le chocolat blanc pour garnir le dessus et laisser au frigo environ une nuit (pour bien laisser les boudoires "s'imbiber") et déguster avec des cigarettes russes ou des spéculoos !

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