Tiramisu framboises - fleurs de sureau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 36 boudoirs
- 500 g de mascarpone
- Sucre
- Sirop
- Framboise
- Chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascaprone.
Etape : 3
Goûter.
Etape : 4
Ajouter le sucre selon votre convenance.
Etape : 5
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige avec la pincée de sel (ils montent plus vite) et ajouter cela à la préparation des jaunes d'oeufs délicatement pour ne pas faire retomber le blanc.
Etape : 6
Incorporer ensuite délicatement les framboises congelées (pas fraîches pour éviter que cela ne devienne trop de la "papette").
Etape : 7
Dans un bol, mettre 2 dl de sirop de sureau (ou plus si vous voulez vraiment beaucoup de goût) avec environ 1/2 litre d'eau (si vous n'avez pas assez de liquide pour tous les boudoirs, ajouter un peu plus d'eau et de sirop).
Etape : 8
Disposer ensuite au fond d'un plat à gratin, une couche de boudoirs, légèrement trempés dans le sirop (ne pas trop les laisser tremper) et mettre une couche de préparation de mascarpone.
Etape : 9
Recommencer encore une couche de boudoirs et recouvrir le tout du reste de mascarpone.
Etape : 10
Avec une râpe à fromage, râper le chocolat blanc pour garnir le dessus et laisser au frigo environ une nuit (pour bien laisser les boudoires "s'imbiber") et déguster avec des cigarettes russes ou des spéculoos !
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