Gâteau-mousse à l'orange (avec la peau ! )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau-mousse à l'orange (avec la peau ! )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Caramel
  • 3 oranges
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Caraméliser un moule rond (10-15cm de haut), laisser refroidir.

Etape : 2

Faire bouillir 3 oranges entières (avec la peau) pendant environ 15 mn.

Etape : 3

Couper et mixer les oranges jusqu'à obtenir une pâte assez lisse, il ne faut pas de gros morceaux.

Etape : 4

Battre les oeufs, y ajouter le sucre, la farine et le beurre.

Etape : 5

Rajouter les oranges et mélanger le tout.

Etape : 6

Mettre dans le moule caramélisé, et mettre dans un bain-marie au four à 200°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

C'est cuit quand ça se solidifie, planter un couteau : il doit être humide mais le gâteau ne doit pas y rester collé.

Etape : 8

Démouler quand c'est froid.

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