Gâteau-mousse à l'orange (avec la peau ! )
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Caramel
- 3 oranges
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Caraméliser un moule rond (10-15cm de haut), laisser refroidir.
Etape : 2
Faire bouillir 3 oranges entières (avec la peau) pendant environ 15 mn.
Etape : 3
Couper et mixer les oranges jusqu'à obtenir une pâte assez lisse, il ne faut pas de gros morceaux.
Etape : 4
Battre les oeufs, y ajouter le sucre, la farine et le beurre.
Etape : 5
Rajouter les oranges et mélanger le tout.
Etape : 6
Mettre dans le moule caramélisé, et mettre dans un bain-marie au four à 200°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
C'est cuit quand ça se solidifie, planter un couteau : il doit être humide mais le gâteau ne doit pas y rester collé.
Etape : 8
Démouler quand c'est froid.
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