Chaussons aux pommes, bananes et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaussons aux pommes, bananes et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte brisée de façon à pouvoir découper 4 disques de 15 cm de diamètre environ.

Etape : 2

Pelez la pomme, coupez-la en petits cubes, épluchez la banane et coupez-la en lamelles, mélangez les 2 fruits et ajoutez-y les raisins secs.

Etape : 3

Répartissez le mélange de fruits sur chaque disque de pâte et repliez en chaussons en soudant les bords.

Etape : 4

Badigeonnez le dessus de chaque chausson avec l'oeuf battu en omelette.

Etape : 5

Saupoudrez les chaussons de sucre vanillé.

Etape : 6

Disposez les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes (les chaussons doivent être dorés).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette