Chaussons aux pommes, bananes et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1 pomme
- 1 banane
- 50 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte brisée de façon à pouvoir découper 4 disques de 15 cm de diamètre environ.
Etape : 2
Pelez la pomme, coupez-la en petits cubes, épluchez la banane et coupez-la en lamelles, mélangez les 2 fruits et ajoutez-y les raisins secs.
Etape : 3
Répartissez le mélange de fruits sur chaque disque de pâte et repliez en chaussons en soudant les bords.
Etape : 4
Badigeonnez le dessus de chaque chausson avec l'oeuf battu en omelette.
Etape : 5
Saupoudrez les chaussons de sucre vanillé.
Etape : 6
Disposez les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes (les chaussons doivent être dorés).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette