Galette du Petit Chaperon Rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette du Petit Chaperon Rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper le beurre en tous petits morceaux.

Etape : 2

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mettre le beurre, rajouter le sucre, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.

Etape : 3

Bien malaxer. Rajouter l'oeuf.

Etape : 4

Malaxer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui ne colle plus aux parois.

Etape : 5

Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte.

Etape : 6

Décorer à la fourchette et dorer avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Faire cuire 25 minutes à four moyen, la galette doit être bien dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette