Galette du Petit Chaperon Rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper le beurre en tous petits morceaux.
Etape : 2
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mettre le beurre, rajouter le sucre, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 3
Bien malaxer. Rajouter l'oeuf.
Etape : 4
Malaxer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui ne colle plus aux parois.
Etape : 5
Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte.
Etape : 6
Décorer à la fourchette et dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Faire cuire 25 minutes à four moyen, la galette doit être bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette