Beignets de la 1ere Ratounette

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Beignets de la 1ere Ratounette

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 4h03

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 5 cl de pastis
  • 1 levure de boulanger
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Diluer la levure de boulangère dans de l’eau chaude.

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure diluée et le pastis, y mettre de l’eau chaude au fur et à mesure. Utiliser un fouet si nécessaire mais un appareil électrique.

Etape : 3

Il faut que la pâte soit moelleuse, assez liquide comme pour la pâte à beignet, elle ne doit pas coller aux doigts.

Etape : 4

Bien travailler la pâte, la relever avec la main.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte 2 ou 3 heures.

Etape : 6

Ensuite prendre une cuillère à soupe de pâte et la jeter dans l’huile bouillante, attendre qu’ils soient bien dorés, les mettre sur du papier absorbant.

Etape : 7

Les mettre dans un saladier et y mettre du sucre en poudre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette