Beignets de la 1ere Ratounette
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 4h03
Ingrédients
- 750 g de farine
- 5 cl de pastis
- 1 levure de boulanger
- Eau
Recette
Etape : 1
Diluer la levure de boulangère dans de l’eau chaude.
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure diluée et le pastis, y mettre de l’eau chaude au fur et à mesure. Utiliser un fouet si nécessaire mais un appareil électrique.
Etape : 3
Il faut que la pâte soit moelleuse, assez liquide comme pour la pâte à beignet, elle ne doit pas coller aux doigts.
Etape : 4
Bien travailler la pâte, la relever avec la main.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte 2 ou 3 heures.
Etape : 6
Ensuite prendre une cuillère à soupe de pâte et la jeter dans l’huile bouillante, attendre qu’ils soient bien dorés, les mettre sur du papier absorbant.
Etape : 7
Les mettre dans un saladier et y mettre du sucre en poudre.
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