Galettes du Nouvel An de mes Grands Parents (Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes du Nouvel An de mes Grands Parents (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 500 g de beurre
  • 500 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Cette préparation nécessite une nuit de repos.

Etape : 2

Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.

Etape : 3

Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.

Etape : 4

Ajouter le mélange œufs + sucre.

Etape : 5

Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.

Etape : 6

Laisser reposer une nuit à la cave.

Etape : 7

Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.

Etape : 8

Conserver les galettes dans une boîte en métal et surtout pas en plastique, pour préserver tout leur croquant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette