Galettes du Nouvel An de mes Grands Parents (Belgique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cette préparation nécessite une nuit de repos.
Etape : 2
Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.
Etape : 3
Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.
Etape : 4
Ajouter le mélange œufs + sucre.
Etape : 5
Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.
Etape : 6
Laisser reposer une nuit à la cave.
Etape : 7
Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.
Etape : 8
Conserver les galettes dans une boîte en métal et surtout pas en plastique, pour préserver tout leur croquant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette