Terrine mangue passion, émulsion de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine mangue passion, émulsion de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 2 oranges
  • 4 g d'agar-agar
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 brique
  •  feuille de mélisse

Recette

Etape : 1

Prévoir 4 heures de repos.

Etape : 2

Presser les oranges, extraire le jus des fruit de la passion, mélanger, sucrer avec une cuillère de miel minimum, deux maximum en fonction de vos goûts. Bien amalgamer le miel et ajouter l'agar agar. Dans une casserole faire bouillir le mélange 3 à 5 min. Réserver.

Etape : 3

Eplucher et découper la mangue en carré d'environ 0,5 cm. Tapisser un moule à cake de papier alu ou plastique. Verser dans le fond 1 cm de la préparation orange passion, faire prendre 15 min au frais, verser ensuite les dès de mangue puis le reste de la préparation orange passion. Mettre au frais mimimun 4 heures.

Etape : 4

Au moment de servir, verser la crème de coco dans votre mixer(ou dans un grand verre haut si c'est un mixer à pied) puis une cuillère de miel et mixer vivement pendant 5 min. Verser l'émulsion ainsi obtenue dans le fond d'une assiette, trois pincées de piment d'Espelette dessus, puis une tranche de terrine que vous pouvez decorer d'une feuille de mélisse.

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