Pain d'épices façon gâteau au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices façon gâteau au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pots de yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine de sarrasin
  • 2 pots de sucre
  • 0.3333333 pots d'épices
  • 0.5 pots de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Vider les 2 pots de yaourt bulgare, faire fondre au micro-onde le beurre pendant 25 secondes à part. Mélanger aux yaourts les 2 pots de farine de sarrasin, 2 pots de sucre, les 3 oeufs, les épices, le miel, la fleur d'oranger, y insérer le beurre fondu puis finir avec la levure chimique.

Etape : 2

Préchauffer le four pendant que vous préparez la pâte à gâteau thermostat 7 (210°C). Huiler un plat à gâteau avec un essuie-tout et de l'huile. Verser la pâte à épices, au bout de 20 min baisser la température du four au thermostat 5 (150°C). Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler, ce gâteau est excellent avec une boule de glace à la vanille à côté!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette