Pain d'épices façon gâteau au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pots de yaourt
- 3 oeufs
- 2 pots de farine de sarrasin
- 2 pots de sucre
- 0.3333333 pots d'épices
- 0.5 pots de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Vider les 2 pots de yaourt bulgare, faire fondre au micro-onde le beurre pendant 25 secondes à part. Mélanger aux yaourts les 2 pots de farine de sarrasin, 2 pots de sucre, les 3 oeufs, les épices, le miel, la fleur d'oranger, y insérer le beurre fondu puis finir avec la levure chimique.
Etape : 2
Préchauffer le four pendant que vous préparez la pâte à gâteau thermostat 7 (210°C). Huiler un plat à gâteau avec un essuie-tout et de l'huile. Verser la pâte à épices, au bout de 20 min baisser la température du four au thermostat 5 (150°C). Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler, ce gâteau est excellent avec une boule de glace à la vanille à côté!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette