Petites crèmes courge et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de courge
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire cuire la courge dans l'eau bouillante, l'égoutter et la faire sécher un peu au four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Ensuite l'éplucher, éliminer les graines et la passer au moulin à légumes ou au presse-purée.
Etape : 3
Dans une casserole porter le lait à ébullition avec 100 g de sucre. Hors du feu ajouter les oeufs battus et la courge en purée.
Etape : 4
Préparer un caramel avec les 100 g de sucre restant et le verser dans le fond de 6 petits moules.
Etape : 5
Y verser ensuite la crème de courge et cuire au bain-marie au four à température moyenne pendant une heure environ. Laisser bien refroidir et garder au frigo avant de servir.
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