Petites crèmes courge et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites crèmes courge et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de courge
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire cuire la courge dans l'eau bouillante, l'égoutter et la faire sécher un peu au four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Ensuite l'éplucher, éliminer les graines et la passer au moulin à légumes ou au presse-purée.

Etape : 3

Dans une casserole porter le lait à ébullition avec 100 g de sucre. Hors du feu ajouter les oeufs battus et la courge en purée.

Etape : 4

Préparer un caramel avec les 100 g de sucre restant et le verser dans le fond de 6 petits moules.

Etape : 5

Y verser ensuite la crème de courge et cuire au bain-marie au four à température moyenne pendant une heure environ. Laisser bien refroidir et garder au frigo avant de servir.

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