Mi-Mi : mi crumble mi galette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mi-Mi : mi crumble mi galette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Beurrer abondamment un moule à gâteau. Recouvrir le fond du moule de pâte feuilletée, sans en mettre sur les bords.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre et 2 oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et 75 g de beurre (auparavant ramolli à la chaleur).

Etape : 3

Mélanger le tout et réserver.

Etape : 4

Dans un autre récipient, mélanger 120 g de sucre et 150 g de farine. Ajouter les 75 g de beurre (un peu mou), découpés en petits morceaux. Amalgamer le beurre à la pâte afin d'en faire une pâte sableuse homogène.

Etape : 5

Dans le moule à gâteau, verser le premier mélange (frangipane).

Etape : 6

Mettre le tout dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Retirer le moule après environ 10 min de cuisson : la frangipane doit avoir commencé à se solidifier.

Etape : 8

Verser très doucement le contenu du second récipient dans le moule. La pâte-crumble doit recouvrir toute la frangipane, sans s'y enfoncer et en s'y mélangeant le moins possible.

Etape : 9

Remettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 min. La surface doit dorer.

Etape : 10

Retirer à nouveau le moule du four. Décorer la surface du gâteau en y disposant délicatement les amandes entières.

Etape : 11

Remettre 5 min au four, pour que les amandes deviennent croustillantes. Puis éteindre le four.

Etape : 12

Laisser encore 5 min dans le four avant de retirer le moule.

Etape : 13

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette