Mi-Mi : mi crumble mi galette
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- Amande
Recette
Etape : 1
Beurrer abondamment un moule à gâteau. Recouvrir le fond du moule de pâte feuilletée, sans en mettre sur les bords.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre et 2 oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et 75 g de beurre (auparavant ramolli à la chaleur).
Etape : 3
Mélanger le tout et réserver.
Etape : 4
Dans un autre récipient, mélanger 120 g de sucre et 150 g de farine. Ajouter les 75 g de beurre (un peu mou), découpés en petits morceaux. Amalgamer le beurre à la pâte afin d'en faire une pâte sableuse homogène.
Etape : 5
Dans le moule à gâteau, verser le premier mélange (frangipane).
Etape : 6
Mettre le tout dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Retirer le moule après environ 10 min de cuisson : la frangipane doit avoir commencé à se solidifier.
Etape : 8
Verser très doucement le contenu du second récipient dans le moule. La pâte-crumble doit recouvrir toute la frangipane, sans s'y enfoncer et en s'y mélangeant le moins possible.
Etape : 9
Remettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 min. La surface doit dorer.
Etape : 10
Retirer à nouveau le moule du four. Décorer la surface du gâteau en y disposant délicatement les amandes entières.
Etape : 11
Remettre 5 min au four, pour que les amandes deviennent croustillantes. Puis éteindre le four.
Etape : 12
Laisser encore 5 min dans le four avant de retirer le moule.
Etape : 13
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette