Granité pétillant à l'orange et salade d'agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 40 cl d'orangina
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 50 g de sucre
- 2 brins de mélisse
Recette
Etape : 1
Le granité : verser l'Orangina light dans un bac et le mettre au congélateur. Laisser 1 heure environ, jusqu'à ce que le granité soit légèrement pris. Le gratter à l’aide d’une fourchette, mélanger et remettre au congélateur.
Etape : 2
Les agrumes : retirer un mince ruban de zeste de l’orange, puis le couper en très fins bâtonnets. Les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter. Peler le pamplemousse et l’orange à vif.
Etape : 3
L’infusion : verser 10 cl d’eau dans une casserole, ajouter les zestes, le sucre, la mélisse et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu doux. Laisser tiédir avant d’ajouter les quartiers d’orange et de pamplemousse, tourner dans l’infusion et réserver au frais.
Etape : 4
Pour servir : répartir la salade d’agrumes bien fraîche dans quatre coupelles et ajouter le granité en le grattant à la fourchette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette